OverseaE 地球村

您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 房產新聞 > 新加坡非有地私宅轉售價再創新高,火熱趨勢將延續

新加坡非有地私宅轉售價再創新高,火熱趨勢將延續

刊登時間:2018-05-11  作者:  瀏覽量:
 

11123624326f27680a1174.png

5月8日,據SRX發布私宅轉售預估數據顯示,新加坡非有地私宅整體轉售價指數從去年8月開始攀高,從171.3上揚至上個月的184.5。這是連續九個月上漲,4月份環比上揚0.6%,指數再次創下歷史新高。


受訪房地產分析師一致認為,隨著集體出售市場火熱,這趨勢預料延續至明年上半年。


傑地集團(ZACD Group)執行總監麥俊榮說,今年首四個月轉售價已上揚5.4%,與去年同期相比高出9.4%。隨著集體出售市場活躍和市場情緒改善,轉售價接下來12個月會繼續攀高。


橙易產業研究與諮詢部主管孫燕清預計,這趨勢會延續至今年底或明年中,並認為經濟強勁增長,高就業率和政治穩定也有助於房地產市場。


代表高檔私宅的核心中央區(CCR)的轉售價格出現下滑跡象,環比微跌0.3%。


代表大眾化私宅的中央區以外(OCR)以及中檔私宅的其他中央區(RCR)則分別上揚0.7%和1%。報告也指出,其他中央區轉售價也在4月份攀新高,指數達199。


戴玉祥產業研究部東南亞區域主管李乃佳說,綜合項目“巴耶利峇中心”(Paya Lebar Quarter)的私宅部分Park Place Residences於上個月展開第二階段銷售。這“溢出效應”(spillover effect)帶動其他中央區轉售價上揚。他說:“此外,隨著核心中央區選項變得有限,這一區因此更加活躍。”


另一方面,SRX也修正3月份私宅轉售指數,從環比增長1.5%下調至1.4%。


若與去年4月相比,整體轉售價則上揚9.5%。核心中央區、其他中央區和中央區以外則分別同比上揚9.2%,12.6%和7.3%。


但整體非有地私宅轉售單位數量在4月份環比下跌1.7%至1360個單位,同比則增加26.9%。同2010年4月的峰值相比,整體轉售交易量下挫33.7%。


麥俊榮認為,不少公寓成功集體出售或在求售中,造成可出售的單位數量減少。交易量接下來的增幅不會與轉售價幅度同步,並預計今年交易量介於1萬1000個至1萬4000個單位。


李乃佳也認為,有賣家調高了要價,或是等待項目加入集體求售熱潮,因此造成這現象。


整體來看,這代表市場尚未放緩。相反的,它的表現與去年相比來得更好。有越來越多集體出售的屋主接下來幾個月也會進場,預計交易量會繼續上升。


用戶名
密  碼
忘記密碼