OverseaE 地球村

您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 房產新聞 > 馬來西亞首季GDP同比增長5.4%!海外置業了解一下

馬來西亞首季GDP同比增長5.4%!海外置業了解一下

刊登時間:2018-05-31  作者:  瀏覽量:
 

3111314534cdbb1d0f1380.jpg

《The Edge Markets》5月17日報導,馬來西亞國家銀行今日公佈,首季國內生產總值(GDP)同比增長5.4%。國行發布文告指出,首季經濟按季增長1.4%,而2017年第四季為1.0%。同時,相比去年末季的3.5%,首季整體通貨膨脹率下降至1.8%,這是由於全球油價較上一季度小幅上漲,以及馬幣匯率趨強。


同時,馬來西亞國行表示,金融中介支撐金融穩定持續,且國內市場依然有序。 “國內金融市場依然保持有序,儘管外圍發展導致波動加劇。國內金融機構展現韌性且資產素質穩健、盈利能力良好,以及流動性充裕。”


展望未來,國行認為馬經濟有望在2018年繼續保持向好的增長軌道,其中國內需求仍將是增長的主要動力。此外,對外領域對國內經濟活動帶來的持續正面溢出效應,進一步提振增長前景。


用戶名
密  碼
忘記密碼