OverseaE 地球村

您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 房產新聞 > 訪華前馬哈蒂爾放風 望取消兩項大型基建

訪華前馬哈蒂爾放風 望取消兩項大型基建

刊登時間:2018-08-15  作者:  瀏覽量:
 

MY_PM_Mahathir.jpg

即將訪華的馬來西亞總理馬哈蒂爾接受美聯社訪問時透露,將尋求取消兩項前任政府簽訂的大型基建項目,包括東海岸鐵路和兩個天然氣管道項目。

馬哈蒂爾將於周五起訪華五日,他表示希望與中國保持友好關係,這些大型投資項目只要令馬來西亞得益,他都歡迎中國投資。但他認為,馬來西亞不需要東海岸鐵路和天然氣管道項目,甚至覺得以上項目是不可行,如果可以的話,他想放棄這些項目。不過馬哈蒂爾補充,如果完全廢除這些項目亦不可行,馬來西亞只是想把計劃暫時擱置。


東海岸鐵路已於上月因超支停工,碰目起初預算為460億馬幣(約890億港元),但最近估算最終開支高達810億馬幣(約1,566億港元),馬來西亞政府表示無力負擔其債務。另外兩個天然氣管道項目早前亦被叫停,項目更涉嫌與前總理納吉布的涉貪案。


用戶名
密  碼
忘記密碼