OverseaE 地球村

您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 房產新聞 > 紐西蘭政府料下周通過外國買家禁令

紐西蘭政府料下周通過外國買家禁令

刊登時間:2018-08-15  作者:  瀏覽量:
 

NZ_AUCKLAND_property.jpg

紐西蘭禁止外國人購買紐西蘭現樓的法例蘊釀多時,政府最新表示預計有關法案下周將在議會通過,有助抑壓當地樓價。


新法案禁止非紐西蘭公民購買現有房屋,但仍允許外國人買大型開發區和多層式住宅的新落成單位。由於紐西蘭與澳洲及新加坡簽定自由貿易協定,來自這兩國的買家不受禁令限制。


負責法案的貿易和經濟發展部長David Parker表示,紐西蘭政府不希望海外富人抬高當地樓價。擁有紐西蘭的房屋是紐西蘭人與生俱來的權利,但並非海外富豪的權利。


但有分析質疑禁令成效,指根據政府數據,今年首三個月涉及外國買家的物業交易,只佔紐西蘭全國的3.3%。而奧克蘭顧問公司Sense Partners住屋經濟學家Shamubeel Eaqub表示,新例可能會影響樓市,但樓價會否下跌則成疑問。


用戶名
密  碼
忘記密碼