OverseaE 地球村

您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 房產新聞 > 澳央行行長指加息將臨

澳央行行長指加息將臨

刊登時間:2018-08-23  作者:  瀏覽量:
 

aus_bank_Philip-Lowe.jpg

澳洲央行行長Philip Lowe表示,會在某個時候加息,希望有按揭在身的業主做好準備,供樓開支必然增加。


Philip Lowe表示,澳洲已近8年沒有加息,很多借貸人士都未經歷過加息周期。如果澳洲經濟一如所料發展,息率就會上升而並非下降。


但他承認,利率正常化並非所有人都高興,並建議借貸人士不要用盡借貸額度。他同時警告,樓價跟息率一樣可升可跌,雖然他相信樓價長遠隨著澳洲人收入增加會上升,但沒有人保證物業今日的價格會比昨日高,所以希望澳洲業主做好準備。


早前澳洲四大銀行以外的小型銀行開始調高按揭息率,但根據央行數字,由去年8月至今,平均浮息利率反而下跌10點子。市場普遍預料央行正等待通脹達預期,下半年就會加息。但同時因多了人力投入勞動市場,令工資上升壓力減少,通脹率或難以達到央行預期。


用戶名
密  碼
忘記密碼