overseaE 海外易

資訊首頁 地產資訊 置業指南 其他資料
您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 新加坡 > 新加坡物業價格上升仍無阻海外買家需求

新加坡物業價格上升仍無阻海外買家需求

刊登時間:2018-04-06  作者:  瀏覽量:
 

最新的《海峽時報》報導指,外國投資者對於新加坡物業的需求仍然高企。


根據新加坡仲量聯行 (JLL Singapore)的國家研究和諮詢主任Ong Teck Hui,外國人至今仍然購買新加坡物業的原因是它的長期資本收益。


截至9月為止,中國買家購買新加坡物業的銷售數目領先其他國家。


由去年一月至九月,有230筆(29.4%)在新加坡的海外物業投資交易是來自中國的,領先馬來西亞、印尼和美國等地的買家;不過,這數字仍然比前年同期的243筆交易為低。同時,仲量聯行的研究亦發現,中國買家較喜歡位於住宅區的新加坡物業,而印尼和馬來西亞買家則較喜歡擁有永久業權契約的核心地區。


20161201_2.jpg

來源:URA Realis, JLL Research

因為新加坡政府在2013年1月開始加稅15%,令當地的物業需求下跌,而自由貿易協議豁免額外買家印花稅(ABSD)的措施就因此成為了維持物業市場穩定的方法之一。可是,外國買家無懼沉重稅金,他們照樣投資當地物業。由2011年12月至今,新加坡樓市價格仍然上升了10%。Ong Teck Hui指出,海外投資者適應了限制措施,對他們來說,購買新加坡物業仍具相當吸引力。


用戶名
密  碼
忘記密碼