overseaE 海外易

資訊首頁 地產資訊 置業指南 其他資料
您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 泰國 > 泰國十大優勢!

泰國十大優勢!

刊登時間:2018-04-10  作者:  瀏覽量:
 

東協全球最「吸金」的新興經濟體

AEC拿掉各國間所有關稅、非關稅障礙(如簽證、通關規定、關貿限制等),讓過去分散的十國,從此成為完整的單一市場。接下來10年內 每年經濟成長上看5%,超越美國、日本和歐盟,與歐盟不同,不打算推出共同貨幣,但區內資金、服務、勞力自由流動。
 
未來只要在東協任何國家設立企業,整個東協,就是你的「內需」市場,東協成為擁有6.3億人口,全世界僅次於中國、印度的人口第三大國,其中超過50%的年輕勞動力,和30%且不斷增加中的新興中產階級所帶來的市場潛力,2015年,東協十國的人均GDP,將正式突破四千美元。自2010年起,大幅成長了整整四倍。







東南亞國家協會(ASEAN)成員國有:
汶萊、柬埔寨、印尼、寮國、馬來西
亞、緬甸、菲律賓、新加坡、泰國、
越南  (合稱東協十國)

 
 




「稅減」 貿易投資 便捷化 自由化

東協持續推動AEC之目標下,東協區域內平均關稅逐年下降。在2000~2013年間,東協整體平均稅率從2000年的4.4%下降至2013年的0.6%,其中主要六國之間已完全實現全面零關稅目標,至2013年已有約72.6%的貨品適用零關稅。
 
海外人投資(FDI)進入東協投資布局的金額亦快速增加,2010年海外人投資東協總額不到5百億美元,近三年卻大幅成長兩倍,在2013年底更超越中國,一舉突破1千2百億美元大關。東協嚴已成為全球最「吸金」的新興經濟體。



未來世界經濟看亞洲、亞洲經濟看東協
泰國「東協心臟」  「曼谷」未來經貿銳不可銳不可擋

2015年底,東協十國經濟共同體AEC正式上路,這個擁有6.3億人口,全球第二大單一經濟體,經濟規模可望全球排名第7位。曾被日本媒體《日經Business》稱為「東協心臟」的泰國,更是吸引全球投資人源源不絕地投入。
 
泰國就處於整個東協的心臟位置,尤其是中國大陸一帶一路計畫中的「泛亞鐵路」,所到之處無不成為各國爭先恐後想要搶進的區域,足見泛亞鐵路的影響之大,而泛亞鐵路的中心站就在泰國曼谷(Bang Sue站),再向南延伸即可到馬來西亞的吉隆坡,再從吉隆坡的中央車站轉「隆新高鐵」後,即可在90分鐘內直達新加坡。



泰國十大優勢!
1.泰國不但為東協經濟共同體的會員國,也是處於東協心臟的地理位置
2.一帶一路計畫之「泛亞鐵路」的交會核心站,就在泰國曼谷Bang Sue站
3.「泛亞鐵路」Bang Sue站會往南延伸,經馬來西亞的「隆新高鐵」至新加坡
4.南端的克拉地峽,將取代新加坡的馬六甲海峽全球航運樞紐
5.中國大陸的昆明到泰國曼谷的跨國「昆曼公路」,每年2000萬人次進出
6.鄰近緬甸的「土瓦經濟特區」,成為亞洲最大深水港(1億噸/年)
7.曼谷的GDP占全泰國的49%
8.曼谷的Rama9區將建造東南亞最高的大樓「超級塔Super Tower」
9.曼谷的蘇汪納浦機場為亞洲第二大機場(可容納4500萬人次/年)
10.房地產相關稅負「極低」、「極低」、「極低」







泛亞鐵路
以昆明為起點,到新加坡為終點
分東線(越南)、西線(緬甸)、中線
(寮國)三路並進

該世紀大工程將中南半島既有的
鐵路一舉串起東、西、中線,
線將匯集於曼谷










泰國小檔案:
*人口:全國約6700萬人,曼谷約1400萬人
*曼谷市面積1569平方公里(約雙北市的67%大小
*全國人均所得約5,600美金,曼谷約美金14,000元
*全年觀光人數約2960萬
*使用貨幣:泰銖THB
*宗教:95%為小乘佛教(泰國未定國教)
*首都:曼谷(Bangkok/BKK)

用戶名
密  碼
忘記密碼