overseaE 海外易

資訊首頁 地產資訊 置業指南 其他資料
您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 馬來西亞 > 馬來西亞十大優勢!

馬來西亞十大優勢!

刊登時間:2018-04-10  作者:  瀏覽量:
 

「亞洲黑馬」 馬來西亞東協資優生
競爭力一舉超越韓國, 更成為東協經濟規模僅次印尼、泰國的第三大國

馬來西亞生產總值(GDP)自1957~2005年,連續48年平均年成長率達6.5%,是東南亞第三大經濟體,聯合國購買力評比,也高居全球第29位,強勁耀眼的經濟成長,無人能出其右,以「東協明珠」的稱號來稱許馬來西亞,再貼切也不過。
 
十年前,亞洲金融風暴後,馬來西亞人均GDP不到5,000、遠不如鄰近開發中國家的新加坡。近五年來,卻能以飛快的速度急起直追,不僅是東協經濟規模僅次於印尼、緊追泰國的第三大國,人均GDP五年內更翻增了一倍。IMF看好馬來西亞在2019年經濟規模再翻倍,成為東協第二大國。
 
內銷市場發燙,消費力驚人;天然資源豐富,是外資鎖定的最佳標的

馬來西亞的強勁經濟成長力道,不單在全球經濟成長期是如此,就連今年全球陷入歐債風暴陰霾中,馬國還是在今年第2季繳出亮眼的成績單,單季GDP達5.4%,比第1季的4.7%更上一層樓,企圖心旺盛的馬來西亞納吉政府甚至立下目標,要讓馬國在2020年,晉升「人均GDP」15,000美元的高所得已開發國家。

棕櫚油生產國世界第一、橡膠產量是世界第一,馬來西亞是東協新興市場中天然資源最富饒的國家,蘊含豐富石油、農糧、貴金 屬等原物料,盛產銅、鐵、錫、橡膠、錫、橡膠、棕櫚油,數不清的天然資源,數不盡的獲利潛力! 是外資鎖定的最佳標的。
  
「東協10+1」的自由貿易區上路


隨著「東協10+1」的自由貿易區上路, 人口總數達2,872萬人次、國內生產總值(GDP)達6.2兆美元的馬來西亞,以黑馬之姿躋身東南亞第三大經濟體,內銷市場發燙,消費力驚人;加上馬來西亞政經穩定,且與新加坡及多國簽定自由貿易協議(FTA),未來如果在馬來西亞設廠,作為出貨東南亞、北非、印度或歐美及中國大陸市場,在關稅上擁有相對優勢,連帶產品也更具價格競爭力。
 
馬來西亞的經濟成長實力,就連現在全球最亮眼的新星──中國大陸也不敢忽視,中國大陸政府投入250億美元,打造由南寧、昆明直達新加坡的「南方絲路」,東協海陸空連成一氣,看好的不單是彈丸之地新加坡,當然還與新加坡連結的馬國。

大馬十大優勢
1.馬來西亞為東協經濟共同體的會員國,也是處於泰國與新加坡交界
2.人口紅利高,全國60%人口不到30歲,且人均所得為東協第三(僅次汶萊、新加坡)
3.國土龐大、天然資源多,主要出產石油、棕梠、錫礦....等等
4.「泛亞鐵路」往南延伸至吉隆坡,再轉「隆新高鐵」至新加坡
5.馬六甲與檳城被聯合國列入世界文化遺產州屬,觀光人口極為龐大
6.南端的伊斯甘達特區緊鄰新加坡,為政府重點發展的觀光、工業城市
7.吉隆坡市中心的「敦拉薩金融中心TRX」,將成為回教的世界金融中心
8.吉隆坡將建造世界第二高的「獨立遺產大樓KL118」
9.大吉隆坡計畫、吉隆坡捷運計畫,將馬來西亞打造成東協的國際商務中心
10.房地產透明度、安全性等級為世界第二(僅次於澳紐、優於台灣) 

←泛亞鐵路 經濟走廊中繼站
以昆明為起點,到新加坡為終點

↓ 隆新高鐵
未來吉隆坡到新加坡僅需90分鐘
  
 
馬來西亞小檔案:
*人口:全國約3000萬人,吉隆坡約160萬人
*面積:吉隆坡243平方公里
*全國人均所得約10,400美金,吉隆坡約美金17,000元
*全年觀光人數約2800萬
*使用貨幣:令吉

用戶名
密  碼
忘記密碼